Jumat, 19 Apr 2024

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Salam dan Bahagia,

Puji dan syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas ilmu dan pengetahuannya yang dianugerahkan kepada manusia sehingga dapat menjadikan makhkuk yang berakal, berpengetahuan dan berbudaya.

Terima kasih kepada Tim Media Sosial SMK Negeri 1 Singkawang yang telah dengan baik mengelola beberapa platform teknologi informasi, baik melalui website ini dan beberapa media lain seperti YouTube, Instagram, Facebook, Twitter dan Tik-Tok, sebagai sarana informasi dan komunikasi dengan pemangku kepentingan, baik internal dan eksternal, masyarakat serta alumni yang memerlukan informasi terkait dengan SMK Negeri 1 Singkawang.

SMK Negeri 1 Singkawang yang terletak di Singkawang barat merupakan kawasan strategis, dengan luas 5 Hektar dan memiliki 9 Konsentrasi Keahlian sebagai berikut :

1. Teknik Konstruksi Perumahan
2. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
3. Teknik Instalasi Tenaga Listrik
4. Teknik Pemesinan
5. Teknik Audio Video
6. Teknik Kendaraan Ringan
7. Teknik Sepeda Motor
8. Teknik Mekatronika
9. Teknik Komputer Dan Jaringan

Visi SMK Negeri 1 Singkawang adalah “Mewujudkan Lembaga Pendidikan Vokasi yang Unggul Serta Menghasilkan Tamatan Berkarakter Profil Pelajar Pancasila, Menyongsong Puncak Bonus Demografi Indonesia” sudah tentu untuk mewujudkan Visi tersebut memerlukan dukungan baik moril maupun materil, dari para pemangku kepentingan, mulai dari instansi pemerintah, instansi atau lembaga swasta, warga SMK Negeri 1 Singkawang, masyarakat, komite, alumni, perusahaan dan industri serta pemerhati pendidikan yang peduli dengan dunia vokasi.

Komposisi Tim Manajemen yang sebagian besar dipercayakan kepada Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang relatif berusia muda, diharapkan bergerak lebih cepat dan lincah, lebih mudah menyesuaikan dengan perkembangan dan dinamika yang terjadi, dan tentunya tidak melupakan kontribusi seluruh warga SMK Negeri 1 Singkawang yang telah lama mengabdi di dunia pendidikan dan juga yang tergolong relatif baru, saran dan kritik yang konstruktif menjadi bahan kajian yang menarik sehingga mampu mendorong percepatan positif bagi layanan pendidikan.

Demikian sambutan yang dapat disampaikan, semoga SMK Negeri 1 Singkawang dapat menjadi sekolah yang benar-benar unggul dan menjadi kebanggan bersama. Aamiin

Kepala SMK Negeri 1 Singkawang,

Yudi Firman Santosa, S.T., M.T.I.

admin_web