Sabtu, 18 Mei 2024

Rapat Evaluasi PBM Semester Ganjil Tahun 2023

Rabu (13/12/2023), SMK Negeri  1 Singkawang melaksanakan rapat Evaluasi PBM Semester Ganjil Tahun 2023 , Rapat ini dihadiri oleh semua guru. Rapat dilaksanakan di Aula dimulai pada pukul 08.00 s.d selesai. Rapat Evaluasi ini bertujuan agar memotivasi guru agar memperbaiki Proses Belajar Mengajar yang telah ditugaskan kepada guru masing-masing. Dalam Kesempatan ini Bapak Yudi Firman Santosa, S.T.,M.T.I, Selaku Kepala Sekolah menyampaikan beberapa informasi penting yang menjadi pertanyaan setiap guru sehingga menjadi dasar atau panduan guru dalam melaksanakan tugas nya di semester genap yang akan di mulai awal bulan januari 2024, Selain itu juga Kepala Sekolah menginformasikan ada pergantian Bendahara PBP & Bosnas untuk penyegaran agar semua dapat belajar dengan harapan bisa membawa progam SMKN 1 Singkawang lebih baik dari sebelumnya.

Pemateri Selanjutnya disampaikan oleh Bapak Reza Pahlavi, ST, Beliau memberikan materi di awali dengan identifikasi masalah guru yang dihadapi  dalam proses belajar mengajar melalui identifikasi yang telah terdata, salah satunya adalah tentang kedisiplinan beliau menawarkan beberapa solusi  dari kedisiplinan guru sehingga menjadi panutan bagi murid. senada dengan itu bapak Sumiyattejotoro, S.Pd, sebagai waka Kesiswaan karena tingkat kehadiran siswa sangat rendah agar semester depan tidak terjadi lagi

Dalam acara ini seluruh pihak manajemen SMKN 1 Singkawang diberikan kesempatan untuk menyampaikan program masing-masing tugas yang telah diberikan. Waka Sapras bapak Hilal Safarizal, S.S.T. memaparkan perkembangan pembangunan yang  telah & akan dilaksanakan. sementara  itu Humas

Selesai materi di sampaikan kemudian dibuka sesi pertanyaan untuk sesi pertama ada 3 pertanyaan dari 3 pertanyaa tersebut di jawab oleh pihak manajemen untuk memperjelas materi yang disampaikan.

Kami Selaku Manajemen sangat berterimakasih atas kehadiran bpk/ibu yang telah menghadiri rapat evaluasi PBM pada hari rabu 13 Desember 2023 semoga dengan adanya evaluasi ini akan membantu penyusunan program tahun 2024.