Sabtu, 04 Mei 2024

Rapat Koordinasi PKL Tahun 2024

Singkawang, Rabu (17 Januari 2024),  SMK Negeri 1 Singkawang kembali mengadakan rapat untuk membahas beberapa permasalahan yang dihadapi siswa PKL serta hal hal yang dianggap perlu dalam pelaksanaan PKL:

Rapat ini dilaksanakan diruang waka, pada pukul 09.00 wib s.d selesai. Bapak Yudi Firman Santosa, S.T.,M.T.I.,menyampaikan bahwa kegiatan PKL perlu adanya monitoring di semester Genap, dengan adanya apresiasi kepada guru pembimbing.  menyiapkan form observasi & penilaian agar siswa mendapatkan haknya dari dunia Kerja.

Sementara itu Wakil kepala Sekolah bidang kurikulum Bapak Reza Pahlavi, ST, memaparkan bahwa PKL merupakan mata pelajaran sehingga ada pembagian jam untuk guru yang mengajar di mapel PKL.  Sehingga ada beberapa guru umum yang wajib untuk memonitoring. kemudian beliau menyampaikan juknis BOS tentang PKL harus benar benar diperhatikan agar sesuai aturan.  oleh karena itu agar pelaksanaan PKL  berjalan baik harus memperhatikan hal berikut:

1. Menunggu hasil pemeriksaan BPK
  2. Menunggu Juknis BOS 2024 mengenai PKL
  3. Kegiatan Monitoring sementara waktu ditunda sampai ada juknis
  4. Kebijakan oleh Kepsek jika diperlukan mendesak

Selanjutnya diskusi tanya jawab masing-masing kepala Program menyampaikan saran atau masukan yang membangun.