Sabtu, 18 Mei 2024

SMKN 1 BISA!, Bisa Bahasa Inggris!!

SMKN1 BISA!, Bisa Bahasa Inggris!!

Jum’at, 1/12/24
Sesaat tahun 2023 kemarin pada bulan Oktober pada Murid Murid SMKN1 di tugaskan dari MAPEL Bahasa Inggris, untuk membuat sebuah tugas video dengan tema “Danger of smoking” atau di terjemah itu Bahaya dari merokok, dari itu tiap kelas dari berbagai jurusan jurusan di SMKN1 menrencana dan menpresentasikan hasil ide dan kreatifitas nya dalam tugas video tersebut, berbagai cara mereka menyebar kesadaraan dan bahayanya merokok, dapat di kutip dari beberapa hasil tugas video para Murid Murid yang telah di upload di Youtube SMKN1 Singkawang, ada yang melakukan dengan cara mewawancara para masyarakat di sekolah mau itu guru atau siswa siswi sekalian tentang pendapat mereka dengan bahaya merokok atau kenapa merokok itu di larang dalam sekolah, semua informasi yang mereka dapatkan mereka satukan dalam sebuah video tugas tersebut dalam bahasa inggris!!!

Semua informasi yang dikumpulkan dengan cermat disatukan dalam presentasi video yang memikat, seluruhnya dalam bahasa Inggris. Inisiatif ini memperlihatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris dan kemampuan mereka mengumpulkan dan menyusun informasi secara efektif.

Proyek ini tidak hanya membuktikan bahaya merokok tetapi juga menunjukkan komitmen siswa untuk belajar dan menggunakan bahasa kedua. Komitmen mereka dalam menguasai Bahasa Inggris, yang terlihat dari kualitas presentasi mereka, menjadi contoh inspiratif bagi teman-teman sekelasnya. Hal ini menjadi bukti dari berbagai manfaat positif dari mempelajari bahasa baru, dengan menekankan bahwa tidak ada kerugian dalam memperluas keterampilan Berbahasa

Dari itu kita dapat lihat kemampuan siswa dalam berbahasa inggris dan mengumpulkan informasi, maka teman teman sekalian ayolah semangat dalam mempelajari bahasa yang lainnya karena mempunyai banyak manfaat yang positif dan tidak ada ruginya mempelajari bahasa yang baru!

Penulis : Rio Christopher

Editor : Sumiati