Sabtu, 04 Mei 2024

Senin, 22 Januari 2024 di laksanakan di Komplek SD Negeri 6 singkawang. Tim Jurnalis SMKN 1 Singkawang menjadi Tim Dokumentasi untuk acara Perdana Pegelaran Pentas Seni (PENSI) SD Negeri 6 Singkawang

Rangkaian kegiatan Pensi ini dimulai dengan penyambutan tamu dari depan gang Sekolah di iringi dengan Tahar dan Drumband oleh siswa sepanjang jalan menuju sekolah di hiasi dengan bunga manggar. dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Laporan Ketua Panitia dalam hal ini Ketua Komite SDN 6 Singkawang.

Kegiatan selanjutnya Sambutan dari Kepala SD Negeri 6 Singkawang, Ibu Jumatih, S.Pdi M.Pd, beliau menyampaikan “Terimakasih kepada Ketua Komite, Ketua LPM, Paguyuban dan kerja sama dari masyarakat sekitar untuk mensukseskan acara ini”.Sambutan dari Ketua Tim Penasehat Lembaga pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Sekip Lama Bapak Rahman Jar’ie , beliau juga merupakan Anggota Dewan Kota Singkawang.

Pagelaran Pentas Seni ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kota Singkawang Bapak H.Asmadi S.Pd M.SI. beliau memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala SD Negeri 6 Singkawang, beliau berkata bahwa “Pangelaran ini wajib di contoh oleh sekolah lain karna selain pelaksanaan yang baik dan kolaborasi yang sangat baik melibatkan semua pihak baik dari Komite sekolah, Tim Penasehat Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Sekip lama serta Paguyuban yang begitu solid. Babinkamtibmas dan Babinsa yang hadir dalam acara ini serta Kepala Sekolah Se Singkawang Tengah yang yang ikut serta memeriahkan acara ini.

Acara pensi di isi oleh berbagai macam penampilan seni siswa dari kelas 1 hingga kelas 6.

kegiatan di tutup dengan makan besaprah bersama Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan kota Singkawang,para tamu dan undangan.